ENTERATE POR QUÉ UCU DEMANDA A LAS ADMINISTRADORAS DE PLANES DE AHORRO PARA VEHÍCULOS DEL PAÍS.

El día viernes 24/02/2017 se celebró audiencia de mediación prejudicial en el estudio del Dr. Carlos Guillermo Renis de la Ciudad de Buenos Aires, siendo requirente la asociación Usuarios y Consumidores Unidos y las requeridas, la totalidad de las administradoras de planes de ahorro para vehículos del país. Concurrieron así las siguientes requeridas: 1) FCA Chrysler S.A. (Fiat); 2) CISA (Peugeot – Citoren); 3) Toyota; 4) Autoplan ahorro (Volksvagen); y 5) Chevrolet Argentina. Plan Rombo no fue notificada y no concurrió.

El planteo de nuestra asociación de defensa del consumidor se sustenta en peticionar la nulidad de las cláusula insertas en los contratos de los planes de ahorro por la cual se señalan que son “nulas” las propuestas hechas por las concesionarias en la promoción y venta de los planes, salvo que el consumidor notifique a las Administradoras de dichas propuestas y ellas den su consentimiento.

Claramente, las cláusulas violan la obligación impuesta por el órgano de contralor (IGJ) a las administradoras de planes, en tanto, procura dejar sin efecto el deber de asumir la responsabilidad por la ejecución del contrato en todas sus etapas, inclusive en función de las promesas que hacen los concesionarios.

Concretamente el art. Art. 6° de la Res. IGJ 8/2015 especifica lo siguiente:

 

 

 

 

Debemos señalar que si bien es cierto que muchas de las promesa incumplidas son efectuadas por los concesionarios en afán de obtener suscriptores a los planes de ahorro; no menos cierto es que la norma obliga a las Administradoras de Planes de Ahorro a ejercer el control sobre dichos concesionarios, razón por la cual, el reclamo colectivo, procura obtener de las mismas mecanismos más eficaces que garanticen el respeto de los derechos de los usuarios y consumidores.-

Se acordó fijar una nueva fecha de audiencia para el día 12 de Abril de2018. Estaremos informando las novedades por esta vía.

Se agradece la difusión de la presente.

 

207 thoughts on “ENTERATE POR QUÉ UCU DEMANDA A LAS ADMINISTRADORAS DE PLANES DE AHORRO PARA VEHÍCULOS DEL PAÍS.

  1. Hola Lisandro, no porque ese nuevo modelo es el que se entrega a los nuevos adjudicatarios. Te respondemos por privado

  2. Hola! obtuvieron algún tipo respuesta sobre el reclamo relacionado en esta nota? saludos y aguardo informacion,

  3. Hola quiciera que me acesoren, estoy en un plan fiat palio, lo saque hace un año, hoy en dia la cuota se fue alrededor de 10 mil pesos, el palio fire ya no se fabrica mas y en la boleta figura que vale 518 mil pesos creo que ese es el precio del argo, en ese caso no deberian cambiarmelo por un auto de similar gama y caracteristicas?

  4. Hola! Tengo el mismo problema que Daniel Avella, el año pasado, en septiembre, me anoté en el plan ahorro del nuevo palio, me lo entregaron a principio de este año, y desde que me anoté hasta el día de hoy (1 año) el valor del auto duplicó, pero el nuevo palio no se fabrica más. Quisiera saber si realmente corresponde el aumento. Muchas gracias!

  5. Hola mi nombre es ana me inscribi al plan rombo el primero de septiembre y el 19 del mismo mes les presente una nota solicitando la baja y la devolucion de la primera cuota y la reserva que suma un monto de 11950 pesos para presntar la nota tube que ir personalmente y perder un dia de trabajo a la oficina de fray de renaul argentina en capital federal. Llamo y no me contestan como sigo mi denuncia ? Como puedo hacer la denuncia en la inspeccion de justicia no tengo dinero para cartas documento mi email es any76614@gmail.com nesecito asesoramiento

  6. Buenos días, me llamo andres tengo un plan fiat ya adjudicado desde principio de año, es un siena 1.4, las cuotas rondaban al rededor de $4500 a $5000 esto en mayo, el tema es que me llego la cuota ahora de $10.048,89 osea subió el %100 x %100 es normal? aparte en el recibo del plan dice modelo de ahorro Palio Attractive 5P 1.4 llame para que corrijan eso y nada.
    Y en caso de seguir subiendo la cuota y no poder pagar, en este caso que sucedería o que se puede hacer?

  7. estoy pagando un plan de vw 100% me quedan 11 cuotas de 84, ya casi lo termino, pero desde que se disparo el dolar , mensualmente el auto me aumenta entre 1000 y 1300 pesos mensuales!!! es un disparate! el auto lo saque en 2013. en 2014 se dejo de fabricar por lo tanto el valor del gol power paso a ser el valor del gol trend! hoy llame a vw y el mal educado ( evidentemente el mundo entero se esta quejando de lo mismo y los tipos ya estan hinchado las pelotas) el tema es que quiero saber si legalmente se puede hacer algo para frenar la suba. gracias!

  8. Tengo un fiat nuevo palio modelo 2016 ya adjudicado desde 2016 plan 84 cuotas 100%, en los ultimos 3 meses me aumento el valor movil de $340000 a $568000 y solo de cuotas me estan cobrando 6700 mas alicuota mas todo lo demas q corresponde al plan. Ahora estuve averiguando y el nuevo palio no se fabrica mas y en la factura me llega la foto del fiat argo. Como puedo hacer? Ya q desde q lo saque me ponen en la factura un calor ficticio del valor movil para dividirlo por 84 cuotas

  9. Consulta. .sudcribi un plan ovalo..con nueve cuota bonificadas de 4 pesos cuando me llego la tercera me cobran 7300 ..pregunto y me dicen por el aumento del auto.. Y no se respetaron las 9 cuota… Obvio que necesito mi dinero y me dice n q luego de 84 cuotas.. Lo cual me parece abusivo ..y creo que por la teoria de la imprevision el contrato de adhesion se cae.. Por la variacion del dolar.. Yo no quiero esperar pq creo que me estafaron podre hacer algo o no

  10. Bue día. Mi consulta es si existe algún tipo de medida o amparo ante el aumento del valor de las cuotas. Tengo un plan ovalo, ya adjudicado y la cuota aumenta a razón de 500p por mes y se vuelve insostenible.

  11. Estoy pagando un auto (FOX 1.6 Comfortline) que saque con el plan 70/30 en Volkswagen en la Concesionaria ALRA. Abone 37 cuotas/Me restan 33 cuotas y no puedo seguir abonando el PLAN. Me está resultando insostenible seguir pagando la cuota que se incrementa SIN TECHO mes a mes. Para empezar el valor Móvil no es el real (cuando contrate este plan mi auto valía 300mil aprox. y para VW ahora vale $542mil y sigue en aumento) El “valor móvil oficial de Volkswagen” va aumentando TODOS LOS MESES y en base a este aumento sube la cuota.. Si para VW se le ocurre que vale 800 mil mi cuota sube a más de 15 MIL. por mes (Estos últimos meses me aumentan de a $1000). Me lo adjudicaron en el 2016 cuando en ese momento estaba pagando aprox. $6900 de cuota y ahora la misma se DUPLICO siendo la última de $12527 (con seguro) y como todavía está “prendado” venderlo es un problema. Fui en 3 oportunidades a hablar a la concesionaria ALRA y me dan 3 opciones:
    – Transferir el PLAN (Del cual quedo pegada hasta la última cuota porque quedo de garante, si la persona a la que lo vendo no lo paga me queda la deuda a mi)
    – VENDER el auto (que cancelando la totalidad que resta me demoran 30/90 días en dar el titulo/o poner el auto a mi nombre para poder hacer la transferencia). Lo cual es un problema porque no consigo a nadie que tenga ese dinero y quiera esperar ese plazo.
    -NO pagar, pasa a legales, me intiman y pierdo el vehículo.
    Cuando solicité la copia del contrato para releer las clausulas y “letra chica” me envían una copia la cual esta adulterada porque no es ni mi LETRA, NI MI FIRMA. No consigo como cancelar el PLAN. Mi intención no es dejar de pagar, tener deudas sino CANCELAR EL PLAN, DEVOLVER EL VEHICULO O QUE ME DEN ALGUNA OPCION VIABLE. Plantee devolver el auto pero me dijeron que no era factible. Me siento estafada por esta empresa, aumentan el precio que quieren (Ahora que sube el dólar peor) Lo considero un robo, no solo por el valor móvil, porque en cualquier lado mi auto (FOX 1.6 2016) NO vale $542 MIL.. (Claramente estoy pagando 2 autos) y tampoco el contrato esta firmado por mi. No me dan opciones mas que acudir a abogados o defensa del consumidor.

  12. Hola ucu. Mi problema es tengo un plan rombo y ya tengo el auto un Clio mío. Q ya N se fabrica más y me lo cobran el precio de otro q supuestamente es parecido pero sale más caro y sigue aumentando. Está bien q aga eso?. Que me cobre el precio de otro auto q no lo tengo? Muchas gracias x su atención y espero su respuesta

  13. Hola. Yo estaba en un plan autoahorro 70/30 de modelo gol power en ese entonces .en 2016 terminé de pagar la totalidad de las cuotas,no adeudando ninguna. A los meses presente carta documento dinde solicitaba la devolucion de lo pagado, en la sucursal de Pacheco de Volkswagen a la cual nunca respondieron. Actualmente me están tramitando todo desde la concesionaria oficial en Salta. Y me adelantan vía wasap, nota en donde dice q me devuelven el valor que tenía originalmente el gol power más la mora x estos dos años de espera.
    UD me podrían confirmar si está bien lo q pretenden devolverme? A mí parecer tendrían que actualizar el valor del vehículo, que si bien ya no se sigue fabricando el gol power, deberían calcular sobre el modelo UP base o GOL TREND base.
    GRACIAS

  14. Buen día . Me sucede lo mismo que a Leandro Bárbara y a Sergio. Mi vehículo ya lo tengo adjudicado .Llevo 26 cuotas pagas y 16 de la adjudicación. La cuota me subió de 6300 a 9800 pesos. Llamé a la.agencia y me dijeron que es porque estoy pagando cambio de modelo ya que el nuevo Palio atractiv no se fabrica más . En el.conyrato que firmamos dice que a los adjudicatarios no corresponde modificar la cuota .no sé qué hacer y se me hace muy complicado pagar . No me dan ninguna solución en Lorenzo automotores que es la agencia donde hice el plan. Por favor podrían asesorarme cómo proceder y cuáles serían mis derechos??

  15. Buenos días, disculpen las molestias, me dijeron que respondían por mail una consulta que realice el
    (28 septiembre, 2018 a las 11:35) de paso agrego que el auto desde que lo saque de la concesionaria no le funciona el aire acondicionado y estoy con idas y venidas con el repuesto, mandaron el incorrecto, ahora pidieron el correcto supuestamente, llamo para pedir el número de pieza para seguimiento y no me contestan, en fin….al día de hoy, esperando.
    Gracias.

  16. Me sucede lo mismo que a Sergio, me estan cobrando la cuota en función de un valor de 550.000 por un Palio Fire 1.4, que no se fabrica mas y que esta muy lejos del valor del nuevo modelo entrada de gama que es el Mobi. Además si el vehículo se discontinuó, ¿de dónde estan sacando eso valores?, es como mínimo anticontractual.

    Muchas gracias.

  17. Me sucede lo mismo que a Sergio, me estan cobrando una cuota en función de un valor 530.000 por el Fiat Palio Fire 1.4 que no se fabrica mas y es muy superior al valor del Mobi que sería el nuevo modelo de entrada de gama. Se me esta haciendo impagable

  18. Yo compre tengo un plan PEA4 de un C4 el cual ya lo retire hace mas de un año, al momento el vehículo valía $ 385.000, me hicieron una proforma en la cual me decían que pagaba una cuota inicial de $ 7800, que entregaba el valor del usado $ 145.000 y las cuotas me quedaban de $ 2700, luego de eso las cuotas que cobraron fueron de $ 6000 como nunca había comprado un plan no sabía como eran bien las cosas (nunca pagué menos de $ 6000 y al día de hoy estoy pagando casi $ 10000 con seguro y todo. Esto es un abuso y encima el precio que figura del auto está muy sobrevaluado.

  19. Siena EL 1.4 fue el modelo de suscripción por el cual adquirí mi Fiat palio attract. En la cuota correspondiente a septiembre, el mismo se encuentra valuado en $534.361.07 .Pregunto de dónde sacan esa valuación, ni los nuevos modelos de Fiat tienen semejante disparate de valor .Es algo totalmente abusivo por parte de Fiat .Es más ,cuando entro a mirar en forma detallada la liquidación veo que la cuota del seguro es de $3663 al hacer cotizar el seguro por la misma empresa y el mismo tipo de seguro el valor obtenido es de $1200 menos .Tengo entendido que la legislación impide a la concesionaria cobrar un valor más alto al que uno obtendría contratando de manera particular . Quisiera saber que se puede hacer al respecto .Gracias

  20. Los aumentos de mi cuota han sido mas del 100% un fiat palio de fca por un fiat palio q no se fabrica mas valor movil 550000 ni el argo sale eso q debo hacer no lo aguanto mad el plan valir actual 15000 la cuota por favor una solucion gracias.

  21. Hola Agustina, solo será posible reclamar en la medida que la vendedora te haya dejado todo eso por escrito. Ya que tanto los gastos de entrega como el garante, y el derecho de adjudicación tambien, estan en el contrato y forman parte de lo que normalmente corresponde.

  22. Hola! Me meti en un plan nacional de fiat, despues de preguntar mil veces la vendedora nos aseguro que solo pagabamos los montos que decia en la propaganda. Resulta que para adjudicar me piden en porcentajes un valor que no se corresponde con lo que ella dijo. ademas tengo que poner un garante, algo que nadie me dijo y pagar derecho de adjudicacion que tampoco sabia que existia, relei el contrato y n encuentro nada de eso pero si llego escrito en la notificacion de la adjudicacion. Es posible reclamar??
    Gracias

  23. Buenos días, tengo un plan fiat ya adjudicado desde principio de año, es un siena 1.4, las cuotas rondaban al rededor de $4500 a $5000 esto en mayo, el tema es que me llego la cuota ahora de $10.048,89 osea subió el %100 x %100 es normal? aparte en el recibo del plan dice modelo de ahorro Palio Attractive 5P 1.4 llame para que corrijan eso y nada.
    Y en caso de seguir subiendo la cuota y no poder pagar, en este caso que sucedería o que se puede hacer? llevo 19 cuotas pagas y 13 licitadas remanente para pagar 52.
    Gracias.

  24. Hola soy matias de san juan, me paso que estaba con un plan de Fiat palio 2015 y la cuota iba desmedidamente, le pedí plata a medio mundo para cancelarlo y a días de pagarlo me entere que lo que pague es un argo, me quiero sumar al reclamo.

  25. Buen día, tengo un plan Fiat, palio grupo 12756 orden 16, cuota 30;de 84 me subieron la el doble de lo que estaba pagando… Y ya no puedo más, supera el 48% de mí sueldo.. me siento estafado por esta empresa.. por favor necesito contactarme con usted para realizar las medidad pertinentes al casa. Gracias mail barrere3@hotmail.com

  26. Como puedo sumarme a reclamo colectivo tengo un FiatPlan y aumento 100% en pocos meses es impagable un Fiat Palio 2016 valuado por Fiat en $523000.cuota de junio $5000 con seguro incluido la q vence en octubre $11900.

  27. Buen día me interesa asesorarme sobre el aumento abusivo en la cuota de Fiatplan q aumentado un 100% en los últimos meses y se hace impagable tengo u Palio 2016 q no se fabrica mas y la cuota de 5000 seguro incluido paso a 11900 para el 10/10. El reclamo colectivo q hicieron puedo sumarme hay alternativas?. Gracias

  28. Hola, buenas noches. tengo una consulta sobre mi plan adjudicado y entregado hace dos años. Estoy en la cuota 62 de 84 cuotas. El auto que licite es un fiat Palio Fire 1,4 Atractive, ahora veo que la alicuota aumentó desde noviembre hasta ahora casi un 93%. Me indican que el Fiat Palio no se fabrica más y que corresponde el valor de un Argo. Ahora bien cuando veo los valores del Argo publicado es de $ 439,070 y el valor móvil actual según la última boleta es de $ 523.663,95. Es decir en Noviembre con más cuotas (34) por vencer debía 109.569,08 y hoy con 23 cuotas a vencer debo $ 143.384,07. Cada vez debo más en vez de reducir la deuda. Esto es un abuso más de las fabricas. Puedo iniciar un reclamo o debo aguantarme este abuso?

  29. buen día yo retire mi unidad fiat estaba pagando una auto mas caro y disidir sacar uno mucho mas barato y de dijeron que me quedaba cuotas a favor unas 12 cuotas cuando fui hacer el tema de las cuotas no eran 12 eran 5 por Que LAS OTRAS SE DESCONTABAN CARGO ADMINISTRATIVOS PERO NO HAY ESTABA PAGANDO 6500 la cuota HOY LAMENTABLE MENTE ME BINO UNA BOLETA 10600 Y Cada mes es mas cara que puedo hacer para que no siga subien

  30. Hola. Soy Claudia. Hace un tiempo les consulte que importe sería el que recibiría x renunciar al plan, el cual está con las 84 CTAS PAGAS, y corresponde a un plan 70/30 Citroen. Hoy recibí la liquidación, y no es lo que en teoría debería ser, la cuota alícuota ronda los 4400$, y ellos me devuelven 240000$, yo se que es un valor muy bajo, respecto a la cuenta que saque . Qué debo hacer?. También dicen que si recibo el dinero doy mi consentimiento de que esta todo bien. En defensa del consumidor se harán cargo de ayudarme con la situación?. Espero puedan orientarme. Desde ya muchas gracias.

  31. Hola. Hace 5 meses suscribimos a jeep plan de copass 100% en Valley Star Neuquen. Supuestamente pagando la 2° cuota e integrando el 20% nos entrgaban la unidad. Resulta que al pagar la 2° cuota nos llaman para decirnos que debiamos integrar el 30%, fuimos a ver al vendedor y nls dijo “las reglas dem juego canbiaron y ahora es así”. Integramos el 30% y resulta que ahora nos piden un millon de requisiyos para poder sacarla. No obstante el el vendedor nos informó que con el importe que integramos cubríamos aproximadamente 25 cuotas, en la boleta 4 solamente cubre una mínima cantidad de cuotas (16) y nos aparece el concepto de recupero de alículta. Si quisiera renunciar al plan y recuperar lo inververtido se podría recuperar?

  32. Hola Hector. Tendrás que pagar hasta el final y en ese momento solicitar en el concesionario por escrito el reintegro del dinero. Si se niegan a dartelo, o pretenden descontarte algo en concepto de multa, deberas reclamarles por carta documento

  33. Hola me faltan tres cuotas para terminar mi plan óvalo 70/30 es por una Ecosport de valor de hoy de 605 no pienso retirar la.camioneta necesito la plata .qué pasos tengo que seguir .cuánto me.van a pagar ?

  34. Hola Maria Luna. No existe la suspensión del plan, lo que podés hacer es dos cosas:
    – Renunciar al plan, esto tenes que solicitarlo en la concesionaria, te daran un formulario al efecto. Operada la renuncia, dejas de pagar las cuotas siguientes y te devolveran tus haberes (monto actualizado de la cuota pura multiplicado por cantidad de cuotas pagadas), descontando una multa del 2% por la renuncia. Esta devolución es al término del plan (normalmente luego de la 84ta cuota)
    – Vender el plan, para conseguir algo de dinero ahora mismo

  35. Hola buenas tardes yo estoy pagando un plan ahorro de fiat por un mobi base, vamos por la cuota 17 y no lo puedo seguir pagando debido a que me quede sin trabajo y la cuota me incremento de 3400 por mes a 4200.puedo suspender el plan y seguir pagando cuando encuentre un trabajo?o si dejo de pagar me reingresan el dinero que abone? les agradeceria si me pueden ayudar ya que desde la agencia cada vez que llamo me esquivan y no me aclaran nada solamente me dijeron que si dejo de pagar pierdo todo. MUCHAS GRACIAS DESDE YA. ESPERO SU RESPUESTA!!

  36. Hola! cómo están? En octubre de 2016 comencé a pagar un plan de un Fiat Palio Attractive que logré sacar en febrero de 2017. Mes a mes, la cuota comenzó a aumentar al igual del valor del vehículo y ahora se convirtió en algo bastante complicado de pagar. Al llamar a Fiat no recibí muchas soluciones, no puedo venderlo, no puedo dejar de pagar, no puedo hacer básicamente nada. Hoy me están cobrando un auto de unos 500.000 pesos (que no lo vale) sumando a que las facturas llegan un mes más tarde, o de manera esporádica, lo que genera que nunca sé con anticipación cuánto se me debitará. En la página de Fiat el valor era de 419.000 pesos, no 500.000. ¿Cómo se que lo que me están cobrando corresponde? ¿Se puede hacer algo? ¿Cómo puedo sacarme de encima el problema? Me faltan unas 49 cuotas, que implica más del valor del auto total del auto cuando me metí en esto…

  37. Hola tengo intenciones de dar de baja el plan que tengo activo en plan óvalo ya que el valor del auto vario desdeque empece en el 2015 estaba 252mil y hoy 624mil y las cuotas son impagables.que pasos hay q seguir y que es lo que descuentan al finalizar el grupo.al darse de baja.

  38. Buen dia UCU, soy propietario de un plan vw y quisiera saber si hay alguna forma de frenar la suba desmedida en el valor de las cuotas de la unidad adjudicada. al comienzo del plan tenia un valor de 360mil pesos y hoy ya supera ampliamente los 500mil pesos por lo que el monto que debia de capital al momento de salir adjudicado tuvo una sobrevaloracion de 200 mil pesos. puedo realizar alguna accion para estar a resguardo o algun reclamo pertinente?. saludos cordiales.

  39. Hola Yamila. Es cierto que si el grupo tiene muchos adherentes en estado de mora (deudores), y los fondos no alcanzan, no te van a reintegrar todo lo que te corresponde.
    Igualmente la oportunidad del reintegro es siempre a la finalización del plan (puede ser al termino de las 84 cuotas, o antes si se cae en insolvencia porque hay muchos que no pagan).
    No deberías aclarar nada porque es así la mecanica del plan de ahorro. Lo que sí podés hacer llegado el momento del reintegro, al finalizar el plan, es intimarlos por carta documento a que justifiquen el estado contable del grupo, para verificar si realmente hubo morosidad en los demas miembros, que haga imposible la devolución total de tus haberes. Igualmente ellos tienen que ir cobrando la deuda de los demas, y te irán liquidando el remanente de los haberes cada tres meses, luego del cierre del grupo.

  40. Hola , mi nombre es yamila y tengo un plan rombo en galante d’antonio ..Tengo intención de dar de baja el plan , y una de las vendedoras me dice que como es un “grupo solidario” en caso de dar la baja en el momento de liquidar además del 4% me van a descontar la Mora y atrasos de todos los del grupo! Esto es así? Me parece una estafa! Como se puede hacer ?
    Gracias!

  41. Hola, mi nombre es Yamila, les escribo porque tengo intención de dar de baja mi plan rombo de renault con 23 cuotas pagas, el tema que una de las empleadas me dice que como el grupo es un “grupo solidario”además del 4 % me van a descontar toda la morosidad de todo el grupo. Esto es así? Me parece una estafa. Hay alguna forma de cuando firmas la baja del plan dejarlo aclarado.?
    Muchas gracias!

  42. nos anotamos en un Plan Fiat en febrero y en Junio licitamos y salimos adjudicados pero a la fecha de hoy
    30 de agosto de 2018 no me lo entregaron dicen no tener stock, que se puede hacer?? otra pregunta si bien el contrato dice que el valor cambio segun el mercado cuando hicimos el contrato el valor del auto era 329000 y con esta MEGA DEVALUACION Y PRECIO DOLAR no se puede tolerar el aumento desmedido que dan. ademas del daño y perjuicio que me estan ocasionando por la falta de entrega. que se puede hacer?????

  43. nos anotamos en Fiat Plan en Febrero y en Junio/18 licitamos y salimos adjudicados al dia de la fecha no tenemos novedades de la entrega y nos dicen que no tienen unidades para entregar. si bien el contrato dice que el valor cambia de acuerdo al mercado NO SE PUEDE SOPORTAR ESTA MEGA DEVALUACION Y PRECIO DEL DOLAR HOY 30/08/18 . que se puede hacer al respecto ya que cuando nos anotamos el contrato dice precio del vehiculo $ 329.000.- ya que esto nos provoca un daño y perjuicio ENORME!!!

  44. Hola! tenia unas cuotas atrasadas con chevrolet, con el auto en la calle. me cortaron el seguro por problemas con el debito de la tarjeta. chevrolet no me daba informacion por la deuda que habia, el broker del seguro me dijo que habia que llamar al estudio de cobranzas. Llame a este estudio de chantas y me cobraron 40 cuotas juntas(lo que quedaba del plan) y los intereses y honorarios etc. pague una parte, y luego de la notificacion que hice con defensa al consumidor, me “perdonaron” $40000. En la audiencia de defensa al consumidor, el abogado de chevrolet llevo un papel pegado con cinta adhesiva, cual si fuera un afiche, y un “estimado” de que fue lo que pague. Saben si hay alguien que este en la misma situacion? no es abusivo que con el plan no caido te cobren todo no vencido? Y la falta de informacion por parte de chevrolet? agradeceria respuesta

  45. Hola, el año pasado dejé de pagar un plan Fiat 70/30 que llevaba abonadas 43 cuotas. Me llamaron de la agencia para ofrecerme pasar a otro plan (subite) con la promesa de contactarme con algún posible comprador, teniendo la cuenta activa y sin deuda, era más factible venderla, haciendo el traspaso de lo abonado ($89.000 aprox) a cuota del nuevo plan.El vendedor realizó un cálculo (en papel sin membrete, que error cometí) que ese valor equivaldría a 30 o 31 cuotas, pero Fiat hizo la imputación de sólo 18 cuotas además de los gastos de inscripción y diferimientos del resto de las cuotas. Es ahí que me veo perjudicada, ya que, primero tengo que esperar el doble de tiempo para hacerme del dinero ahorrado y luego ese dinero en cuotas es totalmente inferior al que me ofrecieron. Por otro lado, me enviaron una carta felicitándome por salir ganadora de una licitación, la cual desconozco y se hizo sin mi firma. Ya hice el reclamo a defensa del consumidor, tuve la audiencia y no tuve respuesta positiva. El detalle es que en el reclamo no estaba descripto el tema de la licitación fraudulenta, por lo que no tenían posibilidad de corroborarlo al no estar planteado y se cerró sin llegar a acuerdo. Tengo alguna chance de seguir con el reclamo? Porque de ninguna manera puedo aceptar perder el capital que tanto me costó ahorrar. Muchas gracias!

  46. Hola, nos sucede lo mismo que a varios. Sacamos un Chevrolet Corsa a pagar en cuotas, vemos que en el detalle de lo que abonamos esta cotizado a 420000, una locura! Por favor necesitamos saber si tenemos forma de solucionar este inconveniente, realmente no podemos seguir abonando las cuotas.
    Muchas gracias.

  47. He leído los comentarios, Yo estoy en la misma situación, pagando un auto que ya no se fabrica a precio escandaloso, Nuevo Palio Atractive cotizado para FIAT en $470.000. Es increíble que no se pueda hacer nada, la cuota subió de $6900 a $7630 y ahora veo que la siguiente es de $7850… unos sinvergüenzas, por no nombrarlos de otro modo.

  48. hola ,en el 2014 retire un nuevo uno way de fiat en la cuota 3 y segui pagando,el tema es que el auto no se fabrica mas y cambiaron el modelo en el plan a un fiat novo 1,4 benzina ,y el valor movil pasa a ser de 422000 lo que me parece una locura ya que en la pagina oficial de fiat ese modelo no existe y el que lo reemplazaria seria el mobi way que aparece publicado a 320000 puedo reclamar algo? gracias

  49. Usuarios Y Consumidores Unidos: Respecto al tema del cambio de modelo que está previsto en la legislación actual y depende de la decisión del administrador del plan…Si ya tenes el vehiculo y cambiaron el modelo a adjudicar para quienes aun no tienen el auto, solo podés controlar que calculen la cuota conforme el valor real del nuevo modelo (precio al contado sugerido por el fabricante)..Mi pregunta es: si al momento de patentar el vehiculo adjudicado (VW up 3 puertas por 5 puertas) pague por el cambio de modelo tengo que volver a pagarlo?. El de 3 dejo de fabricarse y ahora cobran por el de 5

  50. Hola Andrea, hemos visto muchas denuncias respecto a promesas de ese tipo que luego no se cumplen

  51. Hola me llamaron de Volkswagen eso dicen ellos que en la 4 ya cuota sin licitación me entregan el 0km entregando mi usado recibiendo el plan de ahorro con 20 cuotas y el saldo financiado 0 interés es esto posible es real que d ase BS As me traigan el auto y se lleven el usado es esto posible ?? Por favor necesito saber para intentar llegar al 0km

  52. Hola. Me quedo pendiente otra consulta: teniendo plan rombo, si salgo sorteado para la adjudicacion y lo vendo por internet. Transfiero el plan adjudicado al q compra. Aunque lo venda sigo siendo titular de la prenda?

  53. Hola. Tengo un plan rombo por el kwid con CLAMA, en CABA. Pago cuotas puras por un valor móvil del automotor de $330.000. Si va al concesionario te ofrecen un Sandero (modelo superior) por $270.000, pagando $150.000 te financian el resto en 24 cuotas fijas, con tasa del 20% anual. Se están aprovechando de la gente q confió y se metió en el plan rombo. Que puedo hacer? Gracias

  54. Hola que tal, yo compre un auto gol trend la primer cuota me decia que el auto valia 257.000 pagaba 2768 de cuota, con un recibo de 12.000 me hicieron integrar 64.000 para la entrega asegurada, y me dijeron que no hacia falta garante, que me sobraba sueldo, luego cuando fui a firmar los papeles me dijeron que volswagen habia modificado las politicas de entrega y que si me pedian garantes, que debia firmar los papeles en blanco porq de lo contrario perdia los aportes de dinero, ahora estoy pagando una cuota de 6400 con un sueldo de 21.000 y el valor del auto se disparo a 400.000 pregunte para cancelar y me dicen que debo cancelar con 267.000 o sea el mismo importe que cuando empece a pagar…esto es un abuso y debe ser controlado y sancionado no puede estafar a la gente asi…los sueldos no se han actualizado de esa forma, en mi impuesto de municipalidad tengo tasado el auto a 167.000 …fui a defensa del consumidor, necesito saber que debo hacer por favor..

  55. Hola Carlos, este tema del cambio del bien tipo está previsto en la legislación actual y depende de la decisión del administrador del plan. Si ya tenías el vehiculo y cambiaron el bien a adjudicar para quienes aun no tienen el auto, solo podés controlar que calculen la cuota conforme el valor real del nuevo modelo (precio al contado sugerido por el fabricante)

  56. Hola amigos. Mi consulta es la misma que la de Victor juarez y Antonella. En mi caso es un Corsa Classic 2016. Me siento indignado

  57. hola compré un corsa classic al momento de comprarlo costaba $ 100000 ahora me sale que cuesta $ 420000 casi lo mismo que un auto de alta gama, y no se fabrican más, y a la hora de venderlo no puedo pedir más que $ 160000, se puede hacer algo, puede ser semejseme abuso, me quedan aún 15 cuotas voy a terminar pagando como si tuviera un bmw

  58. Hola, En el 2015 empezamos a pagar un plan de Fiat Palio Attractive 1.4, teníamos entrega asegurada en la 5ta cuota, por lo cual licitamos y nos lo entregaron en Enero del 2016 sin ningún problema, seguimos pagando las cuotas con una aumento considerable pero ¨logico¨ (menos de 10 mil pesos por mes en el valor de la unidad) teniendo en cuenta la inflacion, estos ultimos 2 meses, aumentó 30 mil y 50 mil pesos lo que me indignó y llamé a consultar para adelantar cuotas porque nos queremos sacar de encima esto cuanto antes (El valor del auto actual es de $480mil, cuando empezamos pagando $184 mil el 05/2015) En ese momento me entero que el elevado valor del auto se debe a que estamos pagando un ARGO ahora, ya que el Palio no se fabrica mas. En ningún momento se contactaron con nosotros para preguntarnos!!! Avisarnos, y darnos alguna posibilidad de pensar qué hacer! Estoy pagando un auto mucho mas caro que el que retire!!! Esto es legal???? Agradezco su ayuda!

  59. Hola Hector, el monto a reintegrar es el valor actualizado de la cuota pura, multiplicado por las cuotas pagadas.

  60. Hola buenas yo estoy pagando un plan 100%de fiat argo que llevo 60 cuotas pagas y llame a fiat por el aumento de las cuotas se me hace casi inposible pagar ellos se contactaron con migo me ofrecen comprar el plan pero solo me dan 130mil peso mal la verdad que oportunistas 60 cuotas llevo pagas y solo 130mil peso me reconocen una verguenza

  61. Buen dia, termine de pagar mi plan de ahorro, círculo citroen 84 cuotas, el plan es 70/30 cuanto me tienen que reintegrar? no tengo para abonar el 30 % del valor de la unidad.
    desde ya muchas gracias.
    atentamente.
    Héctor José Raynal

  62. Hola Claudia, el calculo es el monto actualizado de la cuota pura por la cantidad de cuotas pagadas. Si “renunciaste” te descontarán además una multa del 2%.
    Sin embargo esto puede variar si hubo un cambio de modelo, en el que se van a considerar las cuotas pagadas por cada modelo en cuestión.

  63. Hola Hugo, depende de la causa por la cual haya aumentado. Te respondemos a tu email

  64. Buenas noches, quiero saber como dar de baja un plan de ahorro que lo contrate via telefonica hace menos de 2 dias

  65. Hola. Estoy al final de un plan 70/30 Citroen. Y como el pago para retirarlo es alto, decidi renunciar a la adjudicación. Mi pregunta es: al ser 70/30, cual cuál sería el cálculo para saber el dinero que deberían devolver. Muchas gracias.

  66. Hola, quiero denunciar a autofrance por los aumentos desmedidos que me vienen llegando en mis cuotas. Me aumenta mas de un 10% mensual…es una locura… en arba mi auto figura a un precio de 291000 y estos me están cotizando el auto en 400.000 pesos…una locura!!!!! No puedo absorber mas estos aumentos…. hay algo que pueda hacer sin vender el auto?

  67. BUEN DÍA. TENGO EL MISMO PROBLEMA QUE MARIA UMAN, CON LA DIFERENCIA QUE AL AUTO YA ME LO ENTREGARON HACE MAS DE UN AÑO! es decir yo ahora estoy pagando cuotas de un auto que nunca tendré, porque ya me entregaron el modelo que dejaron de fabricar.

  68. Hola Maria Uman, es legal y forma parte del mecanismo propio de los planes de ahorro

  69. Hola, yo estaba pagando un plan para un Palio 70/30, tenía pagas 43 cuotas y no pude seguir pagándolas, por lo que de la consecionaria me ofrecieron pasarme a un plan subite y que dicho dinero abonado, se vería reflejado en el nuevo plan como cuotas pagas, de las últimas, que serían aproximadamente entre 30 y 31, pero ese monto no se vió reflejado como me prometieron, y me imputaron pagas sólo 18 cuotas y el resto fué para cancelación de gastos de inscripción y diferimientos, lo que me perjudica, ya que no se contempla ese dinero para la devolución del mismo al finalizar el plan. Tengo un papel escrito por el vendedor, pero son tan vivos, que al no tener membrete, no tiene ninguna validez. Tengo alguna posibilidad de pelear para que el importe se impute como debe ser, como cuota pura? Muchas gracias, saludos, Alejandra.

  70. Hola yo adquirí un plan 84 cuotas de vw Up take 3 p aa, hace un mes me comunican que no se fabricará más y que el precio de la unidad pasa a ser el de Up take 5p la cuota aumentó de 5900 a 7300 y la unidad subevsu precio todos los meses. El legal estas modificaciones? Gracias.

  71. Hola yo adquirí un vw Up take 3 p aa ahora me comunican que no se fabricará más y que el precio de la unidad pasa a ser el de 5 puertas lo cual aumenta como 60000$ el valor de la unidad. Eso es legal la cuota paso de 5900 a 7300 y sube todos los meses.

  72. Yo estoy en un plan de fíat grande siena y en dos meses el vehículo al cual estoy pagando aumento como valor movil 70.000 pesos si sigue asi aumentando no lo voy a poder pagar. Por favor no quiero dejarlo pero deberían frenar esto

  73. Hola estoy en un plan de ahorro de fiat hace más de cuatro años lo deje de pagar hace cuatro meses tengo una enfermedad terminal necesito la plata para pagar mi medicina no sé qué hacer alguien de acá me puede ayudar como tener mi plata invertida.graciss

  74. Hola Ariel, sí es lícito, y el valor se toma del precio de venta al contado al publico del modelo en cuestión

  75. Hoal tengo una consulta, Saque un auto fiat fire hace dos años, sigo pagando las cuotas que aumentan todo los meses. Y el auto ya no se fabrica ni vende mas. De donde sacan el valor comoarativo de aumento para que aumenten todo los meses la cuota? Es lisito que lo revalorizar el auto si ya no se hace? Espero su respuesta saludos.

  76. Hola soy carlos,tengo un plan rescindido de autoahorro volkswaguen y me tenian que devolver lo ahorrado en mayo 2018 pero lo quiero integran en cuotas al plan activo que tengo pero el dinero que dicen que tengo a favor es 46,31% que son 157,550,segun la concesionaria y multiplicando la cantidad de cuotas al valor actual son(46cts.×$5000aprox.son$230.000-31,5%=157,550)y los cargos por plan rescindodo solo es del 4%,entonces por que me descuentan “31,5%”son$ 72.450que me descuentan ¿que debo hacer en este caso?.

  77. Hola Maria Ines, el valor del vehiculo debe ajustarse tomando como valor de referencia el precio de contado de venta al publico en el concesionario

  78. Buen día:
    Estoy pagando un plan del corsa classic (el auto ya me entregaron en el año 2014), si bien se dejo de fabricar, la cuota aumenta el 10% por mes, y en el mes de julio el auto me lo cotizaron $ 378.000 como el Spin (auto en tercer lugar mas caro de la marca). No entiendo como pueden cotizar tan alto, un auto que en su momento era el mas barato del mercado y ahora lo cotizan como el tercer mas caro y ademas no se fabrica mas.

  79. Hola Diego, si es legal ya que hay que seguir pagando los nuevos modelos a adjudicar a los suscriptores que no tienen el vehiculo aun. Solo debes controlar que el ajuste de la cuota se corresponda con el aumento del precio a contado de venta al publico del auto.

  80. Hola…soy diego de nqn. Tengo un problema de valores altisimos en cuotas de plan 100% de autoahorro volkswagem . De pronto tuve un alza de monto…pagaba 3800 antes de adjudicar. Luego de retirado 5000 aprox. Y ahora casi 9000. El vehiculo ya fue entregado hace un año. Es legal aumentar el valor movil del vehiculo si estamos hablando de un vehiculo 0km…pero el que ya tengo ya tiene mas de 20mil km?

  81. Hola Anibal, los aumentos sobre la cuota son ajustes del valor actual del modelo. La cuenta basica que hay que hacer para controlar es dividir el precio actual del vehiculo (valor de contado en venta al publico) dividido por 84, y ese debe ser el monto de la cuota pura que te tienen que cobrar por mes.

  82. Hola Juanjo, en respuesta a tus consultas:
    1- El monto es la cuota pura actualizada multiplicada por la cantidad de cuotas puras abonadas.
    2- En el art. 18 del contrato de adhesión de FIAT dice que el plazo es de 30 días de finalizado el plan (al termino de las 84 cuotas)

  83. Hola Homero, hay planes que son asi, con reducción de cuota para las primeras cuotas, aumentando las siguientes a medida que finaliza el plan. Si no te informaron de esta circunstancia al firmar el contrato y te prometieron otra cosa (y lo podés probar ya que lo tenés por escrito), podés articular un reclamo).

  84. Buenas tardes, estoy pagando un autoplan chevrolet del cual de 84 cuotas me quedan por pagar 26 y al querer liquidar al valor cuota pura me informan que solo me quedan dos a valor cuota pura y el resto debo pagarlas a valor cuota reducida que seria con un sobreprecio de $ 2746,23 por sobre el valor de cada cuota pura. Me gustaría saber si esto es correcto ya que según busque hay planes que son de esta forma pero a mi nunca se me informo de esto y según creo nunca firme nada ya que yo estaba creído que siempre era a valor cuota pura el anticipo de las mismas. Agradeceré me informen si es correcto y como proceder ya que quiero cancelar dichas cuotas. Saludos

  85. Hola, tengo un plan fiat; que inicialmente era por un UNO; luego me lo cambiaron a Palio porque el UNO no lo fabricaban más, y cancelé las 84 cuotas; me hicieron pagar una diferencia por el cambio de modelo…Me dijeron que para cobrar la plata tengo que esperar que pasen los 84 meses que es en dos meses…
    mi preguntas son:
    1 – Como se el monto que tengo que cobrar?
    2 – Una vez cumplido el pazo de 84 cuotas que termina el plan; cuanto tiempo demora la Fiat en pagar con un cheque?
    Desde ya muchas gracias…
    Saludos…
    Juanjo

  86. hola estoy pagando un plan de un corsa ( el cual no se fabrica màs), de 84 cuotas de las cuales la primera cuota tenia un valor $1487 en junio del 2015 .

    – $3064 EN JUNIO DE 2016
    -$5176 EN JUNIO DE 2017
    -$6974 EN JUNIO DE 2018
    Y $7663 EN JULIO DE 2018, ES DECIR QUE DE UN MES AL OTRO EL AUMENTO FUE DE $700 .

    ¿ COMO SE PUEDE RECLAMAR, SOBRE LOS AUMENTOS IRRISORIOS Y ABUSIVOS QUE ESTOY SUFRIENDO?

    AGUARDO SU RESPUESTA

  87. Hola¡ Tengo un Plan de Ahorro Fiat rescindido por un Fiat Tipo con 27 cuotas pagas sobre 84 que era el total del plan, el grupo fue liquidado y me ofertan por telefono una devolucion de $38.000 que me parece poco, puesto que el precio de lista esta arriba de $410.000. Que puedo hacer para que me reintegren lo que corresponde?

  88. Hola buenas noches…queria consultarte sobre una llamada q recibi de vw supuestamente.Yo estaba pagando un plan 70/30 y a la cuota 32 deje de pagarlo..recien en diciembre cierra el plan de la cuota 84 pero llamaron diciendome q ya tenia para cobrar un cheque por muchisimo menos dinero del q supuestamente me corresponde…Puede ser q me paguen antes q cierre el plan y tan poca plata?? Solo serian 6 cuotas puras

  89. Hola buen día, tengo un plan autoahorro vw take up 3 puertas, me notificaron X mail que no traían más este modelo y que lo cambiarían a el modelo take up 5 puertas. El valor del modelo que pedí al que ellos cambiaron tiene una diferencia de 100000 pesos hoy y en un mes subieron 2 veces la cuota del plan, además de ir a principios de junio a querer adelantar y econtrarme nuevamente con el dicho de la secretaria de que no podía imprimir cupón X falla del sistema cuestión que ya me había pasado en otro mes, teniendo que pagar cuota con aumento. Según la secretaria me dijo que el mes que viene vuelve a subir. Que se puede hacer para frenar estos aumentos? Muchas gracias X su respuesta

  90. Hola Fernando, así es, la cuota se ajusta de acuerdo al valor actualizado del vehiculo 0km, y el modelo puede cambiar por discontinuación

  91. hola, consulta licite en 2015 mi gol trend pack 1 y hoy estoy pagando por un auto 0km y por otro modelo que no poseo. esta bien? esta mal? me reintegran cuando terminen las 84 ctas? desde ya muchas gracias.

  92. Buenos Días. Tengo un problema con las cuotas de mi plan de ahorro de VW. Hace 2 meses atras pague el total de una deuda de 7 meses. El mes pasado me vino la cuota con un excedente que no sabia que era y me figuran 8 cuotas impagas. Reclame al concesionario y les dije que habia pagado toda la deuda y que me deberia venir la cuota que corresponde. Resulta que hasta hace dos días estuve esperando la respuesta, Ahora me vino casi dos cuotas juntas (del mes anterior y de este) y me figuran 9 cuotas impagas.
    Quiero hacer un reclamo formal pero nose donde hacerlo. Porque ya nose que me estan cobrando y que no. Y los cupones de pago no especifican nada. Por otra parte, si pague la deuda era para que me venga la cuota real, yo ahora no puedo pagar ese monto de dos cuotas. Espero que me haya explicado y agradecería mucho que me ayuden. Muchas gracias!

  93. Hola tengo una Fiat plan Strada 1,6. En novembro cuando licite salía 380 mil y hoy sale 540mil. En la conesionariame dijeron que aumentaria con la inflación pero el precio se ve reflexão en el dólar. Hace tres meses me la entregaron. La pregunta es si la puedo devolver por que la chota paso de una presa de 4500$ mensuales mas el seguro a 6500$ mensajes mas el seguro.

  94. Hola. Compre en la concesionaria Darc un plan con 4 cuotas pagas, que supuestamente en la cuota 5 se podia pedir la unidad. Al final era en la cuota 6. Tenia que pagar la integracion (adelanto) de 20 cuotas, monto que pague a fin de febrero. El plan es por un 208 y pedi el cambio de modelo a un 2008. me financiaban el 50% del cambio de modelo.
    Al presentar la documentacion para que presenten a Circulo de Inversores, tuve que presentar ganancias de 2017, por lo cual se demoro el tema ya que afip habilito el aplicativo el mayo. Una vez presentada ganancias envian la carpeta de credito y me dicen que ya no se financia mas el 50% del cambio de modelo, y que el auto aumento.
    el 6/6 me responden que mi carpeta de credito fue rechazada por deuda en afip, cosa que es totalmente falaz. Pido aclaraciones en Darc, me dicen que no saben nada y me hacen llamar a Circulo de Inversores. Alli me dicen que no dan informacion a los clientes finales y que la concesionaria, Darc, es quien me tiene que informar. Aun espero aclaraciones de parte de Darc, cosa que no ha pasado. No responden mis mails, llamados o mensajes de whatsapp.
    Como debo seguir?? Yo ya vendi mi auto, y mi plata se sigue desvalorizando, por otro lado para cobrarte la integracion son bien rapidos!! Ahora no tengo ni auto ni mi plata! Por favor me podrian asesorar?? Muchas gracias

  95. Hola, hace un menos de un mes es escribi por la sustitucion de modelo que me informaron por email. es decir no me convocaron y preguntaron nada, directamente me informaron la modificacion el valor. Comence pagando un vw take up base 3p AA y luego lo cambie por take up 5p AA, pagando 11 mil de difenrecia por el cambio de modelo. Al patentarlo me cobraron sellados que ni siquiera figura a que corresponde, formularios, informe comercial (que me lo habian cobrado al momento de la suscripcion), la vendedora, Ruth Morales, por mail me prometio polarizado de cristales y como resido en Bariloche, los pasajes para mi y un acompañante para retirarlo…nada se cumplio. Todo me lo envio por mail, y cuando lo reclame al momento de retirar el vehiculo, no contestaba mis llamados ni mensajes.
    Ella envio un correo con el detalle de cuotas hasta el final del plan, que ahora se ve modificado por la sustitucion de modelo, por el que yo pague la diferencia!. Todos los meses el vehiculo aumenta, De la cuota de abril a la de mayo de este año, pague una diferencia de $22.055 y ahora en la de junio pague $24000 de diferencia.
    Licite y me adjudicaron la unidad en mayo del 2017, hace un año que lo tengo y lo estoy pagando como si fuera un auto nuevo, siendo que al salir de la concecionaria ESPASA (de terror) el auto ya pierde valor.
    Por otro lado la Cia de Seguro todos los meses modifica el valor del bien asegurado: en 2018, enero $230 mil, febrero $197 mil, marzo $201 mil, abril $194 mil, mayo $214 mil, junio $222 mil, esto es asi?
    Gracias por su ayuda.

  96. Hola Hernan, si dejas de pagar te pueden exigir el total de la deuda que falta para terminar de pagar el plan (42 cuotas) y pueden secuestrar y rematarte el auto para cobrarse ese importe

  97. Hola, Tengo un plan Fiat 100 % de 84 cuotas por un fiat novo palio del cual me faltan pagar 42 cuotas. Licite y me lo entregaron en noviembre del 2016, hoy se me esta complicando pagar la cuota. Llame a fiat plan y me dicen que no puedo cancelar el plan y que no me pueden ayudar.
    Que puedo hacer? ya nose si podre seguir pagando.
    En el caso de dejar de pagar Pierdo todo? el auto y el 50% ya abonado?
    Muchas Gracias

  98. Hola Lucas, normalmente llegada la fecha de cierre del grupo te notifican de que la liquidación está disponible para cobrar

  99. Hola , mi pregunta es en noviembre 2018 se vence mi grupo y plan de 84 cuotas q empeze a pagar en 2011 ,pague 35 cuotas y deje dé pagar , lo que quería saber es que debo hacer , deben llamarme de Fiat. Para una liquidación o tengo q Mandar yo alguna carta documento solictando la liquidacion ?

  100. Buenas noches , estamos pagando un plan de ahorro en Chevrolet Chexa, por un prisma joy , este mes tendríamos que pagar la cuota 35, pero hubo gran aumento y no la podemos pagar, queremos dar de baja el plan, tenemos que enviar si o si una carta documento redactada por un abogado o podemos ir hasta correo Argentino, redactarla, y luegobenviarla? . Desde ya muchas gracias!

  101. buenos días , les quiero comentar mi caso porque me siento totalmente desesperada por lo que me esta pasando con mi plan autoahorro vw. Me informaron por email que mi auto se deja de fabricar, un vw take up base 3p AA y me lo sustituyen por un modelo take up 5p AA, estoy abonando las ultimas cuotas y resulta que de pagar 5000 aproximadamente ahora pase a pagar casi 7000 por un auto que yo no tengo. Hasta ahí acepte que fue lo que firme, sin saber obviamente que me podían hacer esto, pero bueno ya esta, me dirigí a la concesionaria para cancelar mi plan la semana pasada y me dicen que tengo que esperar hasta el 5 de cada mes; hoy 5 me dirigí nuevamente a pedir la boleta de cancelación o el monto, porque tengo que sacar el préstamo y nuevamente no me pueden imprimir boleta o decirme siquiera mi estado de cuenta, la pagina no funciona como siempre, ya que varias veces intente entrar a ver mi estado de cuenta y no se puede. Para angustiarme un poco mas la señora de administración me dice que el auto sigue subiendo. No se que hacer, esta bien lo que están haciendo??? si siguen pasando los dias mi auto sigue subiendo que hago.

  102. Hola soy Patricia.. estoy pagando hace un año un plan fiat.. cuando me lo vendieron me dijeron que iba a pagar de 2900 a 3400.. y que en la cuota 12 lo podía retirar con gastos de patentamiento y flete.. resulta que nunca paro de aumentar y hoy me llego la cuota 12 de 5400 pesos.. yo ya no la puedo pagar el vendedor no me atiende ni contesta mensajes.. y la verdad que ya este mes no lo puedo pagar.. Que puedo hacer..?? Mi idea era un ahorro.

  103. HOLA. YO TENGO UN PLAN EN PEUGEOT TENGO 09 CUOTAS PAGAS Y UN SALDO A FAVOR POR OTRO PLAN QUE NUNCA PUDE SACAR Y ME OFRECIERON REALIZAR LA CESION DE LOS FONDOS A ESTE PLAN NUEVO, RECONOCIENDOME SOLO 26 CUOTAS DE LAS 52 CUOTAS QUE YO HABIA PAGADO. HOY FUI A VER SI PODIA LICITAR Y CUANTOS ERAN LOS GASTOS DE ENTREGA, A LO QUE ME INFORMARON QUE LOS MISMOS SON DE 70.000 MIL PESOS, PERO EN JULIO YA AUMENTABAN 10.000 PESOS MAS ES UNA BARBARIDAD!!!!. YO QUISIERA ASESORARME EN CUANTO A LO MENCIONADO YA QUE HACE MAS DE SEIS AÑOS QUE ESTOY PELEANDO CON LA MISMA CONCESIONARIA PARA PODER TENER MI 0 KM Y CADA VEZ ES MAS LO QUE TENGO QUE PAGAR.

    NECESITO AYUDA POR FAVOR.

  104. Buenas noches..a que mail me puedo dirigir para que contemplen mi reclamo de plan rombo..gracias.

  105. Hola nosotros adquirimos un plan p a4 de Peugeot es un plan por un 208 con opción a cambio de modelo 100 %financiado, al momento de ganar la licitación (marzo 18) nos informan que ya no es el 100 si no que sólo financian el 50% del cambio de modelo. Eso fue el 26 /3 ingresa la carpeta y al día 7 de abril nos comunican que el círculo de inversores ya no acepta el 50 si no que solamente financian $ 30.000 del cambio del modelo. Por ende tuvimos que resignar el 308 allure pack porque además de haber aumentado más de 15.000 pesos en 10 días era imposible pagar de contado tanta plata. Luego de pensar posibilidades decidimos sólo por la urgencia de tener el vehículo solicitar el 2008 allure que se adecuaba más al monto que teníamos. Dimos el ok para el ingreso el día 9/5 y dark recién lo presentó el día 14/5, en el día de ayer 21/5 nos informan que se rechazó la carpeta ya que ese monto ( 30.000) esta sujeto a aprobación de la terminal y nos piden que esperemos hasta los primeros días de junio hasta la nueva señal comercial… nos sentimos estafados y burlados ya que no sólo están haciéndonos perder tiempo sin no dinero.. el vehículo sigue aumentando y pasan los meses sin vehículo. Que podemos hacer ? Gracias

  106. Hola Facundo, la demanda colectiva contra Autoahorro Volkswagen es por la clausula que deja sin efecto las promesas de los vendedores, no por la demora en la entrega de las unidades. No obstante podés hacer el reclamo individual para obtener el resarcimiento por la demora. Para seguir tu tema, te respondemos a tu email

  107. Hola, no me han respondido. Vuelvo a copiar la pregunta.

    Buenas tardes, que debo presentar en Tribunales para unirme a la demanda colectiva contra AutoAhorro Volkswagen? En mi caso, la demora fue de 95 días.

  108. Buenas tardes, que debo presentar en Tribunales para unirme a la demanda colectiva contra AutoAhorro Volkswagen? En mi caso, la demora fue de 95 días.

  109. Hola Gustavo, es asi como comentás. Tienen unas causales por contrato para no hacer el reintegro, pero tienen que probarlo y notificarlo debidamente (ej. morosidad e insolvencia temporal del grupo)

  110. Buenas tardes, desde ya los felicito por la incesante labor que realizan diariamente.
    El motivo de mi consulta es saber que sucede si termino de pagar un plan de ahorro (ford) y no quiero el vehículo?
    Me tienen que devolver el dinero del valor de la última cuota pura x 84 cuotas menos el (2%/4%) por penalidad o gastos administrativos?
    Se pueden negar a reintegrarme ese dinero?
    Desde ya muchas gracias por su respuesta.

  111. Hola Maria Jose, en cordoba contamos con una delegación, en calle Caseros N° 329 y el mail es cordoba@ucu.org.ar. Podes escribirles o acercarte a la delegación para obtener un mejor asesoramiento

  112. Hola mi novio y yo estamos en un plan por un Prisma y Onix respectivamente en la concesionaria de Chexa de Cordoba. Ya pagamos las 20 cuotas de licitación y también el cambio de modelo. Desde la suscripción al plan preguntamos en reiteradas ocasiones a cuánto ascendería el valor de los gastos de entrega, la respuesta fue siempre que rondaría el 10% del valor del vehículo. El sábado pasado llamaron a mi novio y le informaron que los gastos ascendian a $46000. Me parece que es excesivo lo que le quieren cobrar. Necesito que me asesoren sobre dònde podemos reclamar. Gracias

  113. A mi el año pasado me ofrecieron comprarme el plan de vw (gold trent ful )la misma concesionaria de vw que me había vendido el plan , del cual pagué 12 cuotas y me fue imposible seguir pagando porque las cuotas habían subido tanto que el sueldo no me alcantaba para seguir pagandolo. Acepte venderles el plan , me lo pagaron 1 cuota en mayo y la otra en septiembre . Ahora me gustaría saber cuanto me tendrían que habertura pagado porque yo había pagado 29 cuotas . En realidad lo que no se es cual es el importe neto de la cuota actual . Creo que me recontra estafaron . Pero hay una pagina en la cual puedo denunciar.

  114. A eso monto hay que agregar formularios y traslado pero así mismo es mucha la diferencia

  115. Hola yo tengo un plan de un prisma hoy allí cual licitar y pagué la diferencia por un lt ahora tengo quenpagar los papeles y me quieren cobrar 48000 de papeles En la consecionaria Chexa de cordoba como me párese una locura llame al registro preguntando cuanto me saldría y me dijeron unos 23000 pesos a quien reclamo está esestafa

  116. Buenas tardes, yo me suscribi a un plan for ovalo en 2011, y lo deje de pagar en 2012. Hoy recibi un llamado de una persona que dice que tengo que ir a la concesionaria, abonar 2100 y me devuelven el capital de las cuotas que pague. Me podrían decir si esto es cierto? Tengo que dirigirme a otro lado o voy a esa concesionario? Otra cosa que no entiendo es porque me piden que pague esos $2100. Hice el trámite en capital pero la concesionaria es Forcam y queda en Av. Victoria y Gaona, Moreno. Muchas gracias

  117. Hola, el 26/06/17 tome un plan por una Toro freedom 4×2 el importe que abone por la cuota 2 es de $4897,97 ahora en la cuota 10 viene a $ 9443,76 ya en la cuota 7as trate de que me expliquen porque la cuotas vienen tan altas y respondieron que como sacaron el modelo al que suscribi de la venta ahora estoy pagando un modelo superior y que no puedo reclamar porque esta en el contrato, que puedo hacer?

  118. Hola Juan Martin, la integracion minima de cuotas para retirar el bien sorteado en los planes de renault es de 24 cuotas en un plan de 84 cuotas. O sea que te faltarían pagar 16 más

  119. Hola, me anote en plan rombo renault 100% llevó 8 cuotas pagas y salí sorteado y me obligan a cancelar aprox 18 cuotas para recibir el vehículo más gastos, es correcto lo que piden, gracias

  120. Es mentira, el precio nunca se congela, se va actualizando tanto por el cambio de valor de la unidad, como tambien cuando se cambia el modelo del automovil

  121. Hola me inscribí en un plan óvalo de Ford y me ofrecieron entrega pactada en cuota 7 y cuotas de 2700 hasta terminar el plan, me dijeron que se congela el precio por que eran las últimas carpetas, puede ser cierto o me mintieron.

  122. buenas tardes. yo comence a pagar en 2011 un plan ovalo el cual tuve que suspender. En su momento envie una carta documento a tal fin. yo me mude y el plan cierra en mayo 2018 y quiero cambiar el domicilio para que se me notifique, pero cuando llamo a ford, en los numeros que provee la pagina no hay atencion, solo opciones automaticas de pago o contrataciones. quiero saber cuanto deberia cobrar y como es el procedimiento. Agradezco la informacion que me puedan brindar, yo vivo en Tandil, pero el plan lo contrate en CABA (Concesionaria Oeste).

  123. Hola, principios de Marzo/2018 se comunica conmigo un concesionario de Buenos Aires de AutoAhorro VW, tenían información sobre mi plan (70/30 de un gold trend) el cual había suscripto en otra concesionaria de la ciudad de Santa Fe. Como ya había salido sorteada en varias oportunidades y no podía retirar la unidad, la concesionaria de Buenos Aires me propone le venta el auto plan, a lo cual accedí porque para mí era imposible retirarlo.
    Acordamos que luego de firmar la venta ante un escribano designado por ellos en la ciudad de Santa Fe, me iban a pagar en dos cuotas una el 29/03/2018 y la segunda el 12/04/2018.
    Al día de la fecha no me pagan la segunda cuota, a pesar de estar comunicándome casi a diario con los responsables, por un lado me dicen que se les traspapeló el pago, otras veces no me responden en todo el día, el agente que se comunicó por teléfono conmigo para proponerme la venta de mi plan nunca más me respondió luego de que yo firmara la cesión.
    Si yo no hubiera rastreado los teléfonos, al día de la fecha no me habrían pagado la primera cuota, la cual recién se concretó el 10/04/2018.
    Cómo puede ser que no les importen los términos acordados para el pago, cómo pueden pagar cuando se les de la gana. Tengo como comprobantes las comunicaciones vía whatsapp con agentes de la concesionaria, que repito, conseguí esos números luego de rastrear bastante. Dónde se puede iniciar una denuncia o qué me recomiendan?

    Agradecería cualquier tipo de información, y no quisiera que esto mismo le suceda a otras personas.

  124. Hola buenas tardes ,mi consulta es la siguiente yo pague en agosto de 2016 la ultima cuota de mi plan de ahorro ( 84 cuotas de un 100/100 ) de un corsa classic ;en febrero de 2107 me pagaron el 85% del lo que me tenian que pagar diciendo que por algunos morosos no podian pagarme el 100% ( quedando un saldo a mi favor de 21000 pesos ) en agosto le mande una carta de documento para que me paguen lo que me deben ,pero me enviaron otra diciéndome que no contaban con el saldo para poder saldarme la deuda ,que siga esperando y que no hay fecha estimada .
    puede pasar tanto tiempo? es comun que pase esto ? y si es verdad lo que me dijo el abogado que no se le puede hacer nada a las compañias estas .desde ya muchisimas gracias

  125. Hola Marian, el tema es discutible, porque en cuanto a la cesión de los derechos, el contrato de plan de ahorro dice que va a quedar sujeta siempre a la aprobación del administrador del plan, aunque la resolucion general 8/2015 de la IGJ que regula los planes de ahorro, nada dice sobre el tema.
    Si el plan fue pagado en tiempo y forma sin ningun retraso no corresponde descuento. Pero solo te devolveran el monto de la cuota pura actualizado, multiplicado por la cantidad de cuotas abonadas.
    El plazo para poner a disposicion los haberes es de 30 dias a partir de finalizado el grupo, se toma el ultimo valor de la cuota del plan.
    El cheque se descontaría el impuesto al cheque, aunque esta discutido quien tiene que soportar ese importe.

  126. Hola. Tengo un plan 70/30 de VW, ese plan se terminó de pagar, por lo tanto entró en la categoría “ahorrista”, puedo ceder los derechos de ese plan que está totalmente terminado aunque esté en la categoría de ahorrrista? los del concesionario me dijeron que no se podía… los derechos serían cedidos a mi ex, que en el momento de hacer el plan, estábamos casados,y firmó como cotitular, hoy tenemos el divorcio.. // Y en cuanto al cheque que envía autoahorro VW, me dicen que van a hacer un descuento y que no saben de cuál es el monto, si el plan fue pagado siempre a tiempo y forma sin retrasos, deberían descontar algo?. En cuanto a la plata que deben devolver, es el valor de la cuota pura, actualizada al momento de devolver en importe o al momento de terminado el plan? Ese cheque que tiene el valor de lo ahorrado se le descuenta el impuesto al cheque?. Desde ya muchas gracias!

  127. hola buen día, estoy pagando un plan FIAT de 84 cuotas , financiación 100%. me vengo llevando sólo malos momentos desde el primer día. la concesionaria es AUTOS DEL SOL. soy de la ciudad de Resistencia – Chaco. vienen incumpliendo sistemáticamente con todo lo prometido al momento de engancharme en el plan. primero como iba a entregar el usado, ellos en base a fotos y demas cosas que me pidieron, me cotizan el vehiculo en 180 mil pesos (nunca me dieron nada por escrito), luego de la cuota 4 ,entrega pactada, y para realizar la entrega, me salen con que la cotizacion ya no es de 180 sino de 120 mil pesos, 60 mil menos (una barbaridad), decido no entregar mi auto por ese monto. licito con 150, me avisan que salí adjudicado y ahora me dan menos de 24 horas para aceptar condiciones no pactadas, me piden garantes con mas requisitos que para sacar un crédito hipotecario en el BID y si no respondo pierdo mi dinero. alguien me puede dar una mano urgente por favor? ademas , me cambian el modelo y las condiciones, cada día es mas plata la que necesito para que me entreguen el vehiculo, y la respuesta de la concesionaria es que si no puedo pagar el que elegí, que elija otro de la marca pero mas barato. es un insulto eso.
    aguardo su pronta respuesta. muchas gracias.

  128. Hola,buenas tardes! Qué saben de los planes Que ofrecen las empresas como por ejemplo,plan ahorro. Te dan un número y tenes que esperar a,que,en algún momento salga tú número asignado. Muchas gracias!

  129. Buenos dias desearia saber como obtengo informacion fidedigna sobre una concesionaria en capital , me inscribi en un plan de ahorro via telefonica soy del interior , el nombre es espasa consesonario oficial volswagen, como saber si no fui estafada .Cuales serian los pasos que deberia seguir , llamo los nros. telefonicos pero nunca te atienden para despejar mis dudas .Espero su respuesta , muchas gracias

  130. hola di de baja un fiat plan x una toro porque me mintieron yo tengo un auto y lo iba a entregar x un valor y me querian dar mucho menos, nada que ver lo que me habia dicho el VENDEDOR Pague 2 cuotas y encima me descontaron plata por adelanto de flete, FIAT CATEDRALE

  131. Hola Sofia, si lo contrataste por telefono tenes 10 días para arrepentirte del contrato y que te devuelvan lo que pagaste (si llegaste a pagar algo). Recomendamos en este caso hacer la baja por carta documento.

  132. Hola Gaston, tenes que ir a tu concesionario y solicitar el formulario de renuncia al plan. Te van a devolver el monto de la cuota pura abonada al finalizar el mismo.

  133. quiero saber como dar de baja un plan de ahorro que lo contrate via telefonica y con debito automatico por tarjeta de credito

  134. Hola, me inscribi en el Plan de Ahorro, hace menos de 30 dias, quiero darme de baja, porque nada de lo que me dijeron fue cierto, solo pague una cuota y la entrega programada, como hago?

  135. En Córdoba pasó una situación parecida, durante muchos años solo existía una asociación de Talleres que era Atradeco que tenia asociados Concesionarios y talleres independientes, y como se ha descrito los interés de los concesionarios no son los mismos que el de los independientes. Por eso se creó ATRICOR (Asociación cordobesa de talleres reparadores independientes) no admite concesionarios, solo talleres independientes. Yo estoy asociado a ellos y todo lo que realizan es en beneficio a los talleres independientes, carteles informando a clientes sobre tema de compañías, garantía etc y nos defiende ante todas las administraciones y organismos. Yo creo y animo a los talleres de Córdoba a que se asocien o hablen con esta asociación, yo no puedo decir nada malo de ellos, todo lo que pido si esta en sus manos me lo realizan y sino me ayudan y asesoran en todo. Saludos.

  136. Hola. Mi caso es el siguiente
    Firmó con citroen (psa) en nation parana entre rios porque supuestamente es un plan 100% financiado
    En el cual si lícito con 10mil $ y ganó sólo pagó el patwntamiento más los 10mil o con lo que gane. Ya que tengo un usuario que lícito con 5mil y efectivamente retiró la unidad con los 5mil y el patwntamiento. Luego de repetir más de 3 veces este ejemplo a la vendedora a los 5 mes es de pagar el plan me informan que este tipo de mecanismo no existe que si o si tengo que pagar capital integración ( como su fuera un plan 70/30)
    Quería saber si se puede denunciar por publicidad engañosa. Además en el contrato no figura esta información

  137. Quiero denunciar también , como hago? Es un plan de la Fíat toro . de pagar 6500 ahora me cobran 10.000 . unos estafadores son

Deja un comentario

Arriba